メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ

ホーム > 当院について > 院長の挨拶

院長の挨拶

寿康会相模病院のホームページを開いていただき、
ありがとうございます。
院長[2].jpg
 当院は人権に配慮した適切な医療と質の高い療法生活を確保し、また普通に働き普通に生活することを目標に社会復帰・参加を促進し、「皆さま各位の人間の尊厳をまもる」という理念を掲げております。

常日頃、複雑化した社会を見通せず、圧倒され、生きづらさを感じている皆様、家庭で対立し、自分の居場所がないのかと思う皆様、またいわゆる精神疾患の症状で悩む皆様が当院に御出でいただき、安心してリラックスできる時を過ごしてもらい、将来に備える園に当病院はふさわしいです。正門前の雑木林の緑地には散歩道があり、ゆっくり植物を見ながら、あるいは話しながら散策できます。近くに市の公園もあり、ゆったりのんびり過ごせます。

人間の尊厳、人権を守り、生活の質を高めるために、関係法律を遵守し、院内各部署がすみやかに連携・協力し、皆様に信頼される質が高い医療・看護の提供を心がけます。また御家族の皆様と緊密に連絡すると同時に行政機関、地域の各施設と積極的に連絡・連携して社会復帰・参加を促進し、皆様にご満足いただけるように日々努力いたします。