メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ

ホーム > 新着情報 > 新型コロナウィルス感染対策について

新型コロナウィルス感染対策について

■面会制限について

・当面の間、入院患者様への面会を原則お断りさせて頂いております。医師が特別な事情(病状説明、重篤な状態等)により来院をお願いした場合や面会を許可した場合はその限りではありません。またその際はマスクの着用と体温の測定等をお願いしております。

・荷物の受け渡しは外来にて対応いたします。

・入院患者様の外出、外泊も原則禁止とさせて頂きます。

■外来受診にて来院される方へ

・発熱(37.5度以上)のある方は、事前にお電話にてご相談ください。

・マスク着用での来院をお願いいたします。

・来院後、検温と症状(倦怠感、咳、発熱)確認を行っています。37.5度以上の発熱がある場合は、個別の対応をさせて頂きますので指示に従ってください。なお、一般外来とは別のエリアでお待ち頂きます。

※ご不便をおかけいたしますが、感染防止対策のため、皆様のご協力とご理解をよろしくお願い申し上げます。